Olivenöl-Region  
Epidauros, Ligourion, Dimena
   
Die Lage und das Klima

Die seit historischer Zeit bekannte Öl-Anbau-Region wird charakterisiert  durch ihren extensiven Streuolivenanbau auf schwerem Kalktonboden mit geringen winterlichen Niederschlägen (350 mm) und ihren schwer zugänglichen Berglagen.

 

Seit 1995 betreibt  Dr. Richard Coy selbst - und seit den letzten Jahren auch gemeinsam mit griechischen und deutschen Partnern - den Olivenanbau nach den Vorgaben/Erfordernissen der  biologisch organischen Anbauverfahren (EU-VO 2092/91) unter der ständigen Kontrolle des griechischen Bio- Kontrollverbands BioHellas. Dies bedeutet den völligen Verzicht auf den Einsatz chemisch-synthetischer Dünger, Pflanzenschutzmittel und Bodenherbiziden. So wird zum Beispiel der gefährlichste Feind der Olive, die Olivenfruchtfliege (Dakos), allein durch konsequenten Einsatz von Lockstoff-Fallen bekämpft.

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